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En Quête ou Enquête de Foi ?

« Alimentation et jeûne dans l’Église orthodoxe »

« Alimentation et jeûne dans l’Église orthodoxe »
Table ronde : “Alimentation et jeûne dans l’Église orthodoxe” – organisée le 4 mars 2017

Orthodoxie.com en partenariat avec la Fraternité des médecins orthodoxes “Saint Luc de Crimée” et avec le soutien de la Mutuelle Saint-Christophe, organise le 4 mars prochain, une table ronde : “Alimentation et jeûne dans l’Église orthodoxe”. Les quatre conférenciers donneront des éclairages historiques, pratiques mais aussi médicaux sur le carême dans la tradition orthodoxe. Mme Beatrice Caseau, professeur à l’Université Paris-Sorbonne IV nous parlera de culture alimentaire dans la tradition byzantine. Le père Gérasime, higoumène du skite orthodoxe Sainte-Foy du carême comme chemin au fil des jours. Deux médecins nous exposeront les principes d’un carême bénéfique pour la santé. Dr Claudia Tanase, anesthésiste-réanimateur sur les bénéfices et les dangers du carême pour la santé et Dr Mihaela Nica, endocrinologue-diabétologue « Les principes d’une alimentation saine durant le carême ». La paroisse orthodoxe roumaine nous accueille dans la crypte Saint-François (église Saint-Sulpice) au 33-35, rue Saint-Sulpice 75006 Paris. Libre participation aux frais. A la fin de la table ronde, vous pourrez acheter la monographie de Mme Béatrice Caseau “Nourritures terrestres, nourritures célestes”  (écouter le podcast audio de Radio France Culture). Pour télécharger l’affiche de la table ronde (format PDF), cliquez ICI !

« Alimentation et jeûne dans l’Église orthodoxe »
– 1re partie

 

Orthodoxie.com en partenariat avec la Fraternité des médecins orthodoxes « Saint Luc de Crimée » et avec le soutien de la Mutuelle Saint-Christophe, a organisé le 4 mars 2017, une table ronde : « Alimentation et jeûne dans l’Église orthodoxe ». Dans la première partie Mme Beatrice Caseau, professeur à l’Université Paris-Sorbonne IV nous a parlé de la culture alimentaire dans la tradition byzantine.

 

« Alimentation et jeûne dans l’Église orthodoxe »

« Alimentation et jeûne dans l’Église orthodoxe » – deuxième partie

Le 4 mars 2017, Orthodoxie.com en partenariat avec la Fraternité des médecins orthodoxes « Saint Luc de Crimée » et avec le soutien de la Mutuelle Saint-Christophe, a organisé une table ronde : « Alimentation et jeûne dans l’Église orthodoxe ». Nous vous invitons à regarder la deuxième partie avec le père Gérasime, higoumène du skite orthodoxe Sainte-Foy qui a parlé du carême comme chemin au fil des jours.

« Alimentation et jeûne dans l’Église orthodoxe »
« Alimentation et jeûne dans l’Église orthodoxe »
– troisième partie

Le 4 mars 2017, Orthodoxie.com en partenariat avec la Fraternité des médecins orthodoxes « Saint Luc de Crimée » et avec le soutien de la Mutuelle Saint-Christophe, a organisé une table ronde : « Alimentation et jeûne dans l’Église orthodoxe ». Nous vous invitons à regarder la troisième partie avec Dr Claudia Tanase, anesthésiste-réanimateur qui a parlé des bénéfices et des dangers du carême pour la santé.

« Alimentation et jeûne dans l’Église orthodoxe »
« Alimentation et jeûne dans l’Église orthodoxe »
– quatrième partie

 

Le 4 mars 2017, Orthodoxie.com en partenariat avec la Fraternité des médecins orthodoxes « Saint Luc de Crimée » et avec le soutien de la Mutuelle Saint-Christophe, a organisé une table ronde : « Alimentation et jeûne dans l’Église orthodoxe ».Dr Mihaela Nica, endocrinologue-diabétologue parle « Des principes d’une alimentation saine durant le carême ».

 

« Alimentation et jeûne dans l’Église orthodoxe »
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